第二届“夏青杯”全国朗诵大赛上海赛区决赛暨颁奖典礼完美收官

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-25浏览次数:1344

第二届“夏青杯”全国朗诵大赛上海赛区决赛暨颁奖典礼完美收官
9月25日,上海师范大学教苑楼B座101室内座无虚席,由中央人民广播电台主办、上海师范大学谢晋影视艺术学院承办的第二届“夏青杯”朗诵大赛上海赛区决赛在这里隆重举行,谢晋影视艺术学院院长赵炳翔、谢晋影视艺术学院副院长丁宏法、谢晋影视艺术学院副院长邱乙哲、谢晋影视艺术学院党总支书记高亭、著名朗读表演艺术家赵兵教授以及谢晋学院主持专业高祥荣老师,刘阳老师,姜杉老师、韩晓骅老师等人出席了本次决赛。经过激烈的角逐,大赛最终产生了成年组一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、特别奖1名和少年组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、特等奖1名。
“夏青杯”全国朗诵大赛上海赛区比赛自今年9月份启动,得到了社会各界的广泛参与。选手来自各行各业,他们在声音原质、多样性以及语言表现力上均表现出相当高的水平。在决赛中,选手们轮番登场,现场气氛紧张热烈,表现精彩纷呈。每名选手都拿出了自己的“绝活”,用各富魅力的声音演绎自己心目中的中华经典美文。
最后,我院09级播音与主持专业的彭李莎同学获得成人组一等奖、于小禾同学获得成人组二等奖,10级播音与主持专业的托成天同学获得成人组二等奖,已经毕业的07级的张萌同学获得成年组三等奖。
本次大赛为所有朗诵爱好者搭建了一个展示自我、展现能力的平台。参赛选手通过自己的朗诵表达了庆祝建党九十周年的喜悦心情,体现了“热爱党、热爱祖国、爱我中华” 的大赛主题,弘扬了民族传统文化、并推动了朗诵艺术的普及与发展。(蒋真)