今夜,我们不舍您——马克思主义学院

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-20浏览次数:1064

今夜,我们不舍您
    2011年9月20日下午六点,这个细雨蒙蒙的夜晚,在上海师范大学奉贤西第四教学大楼B座204教室一团十连举办了教官欢送晚会,参加这次欢送会的有一团十连的连长及三位教官,马克思主义学院指导员许心、对外汉语学院指导员蔡俊杰青年学院指导员及十连全体学院。
    在此次欢送晚会上,由二排的张东炜同学带来了口琴演奏《长亭送别》作为开场秀,悠扬动听的曲调表达了离别之际的难舍之情。其次各排同学纷纷秀出了自己的绝学作为对教官们送别的礼物,有小品,相声歌舞等。在晚会的第二个环节,同学们邀请了辛苦多天的辅导员们用歌声表达自己的感情,十连一排的辅导员蔡老师用一曲《千里之外》祝愿即将退役的回到家乡的教官一路顺风,身体健康,十连的三位教官及连长用最标准的军姿敬礼做以致谢。教官们随后也一展歌喉,一曲《再见》让同学们看到了教官们铁血表面下的柔情。
    在欢送会的最后,三位教官依次总评了在军训期间的酸甜苦辣,并以自身经验告诉同学们在大学时要珍惜时光,好好学习,做一个对社会,对祖国有用的人。参加晚会的所有人动情地演唱了《祖国不会忘记我》结束了今天的晚会。教官们与同学们相伴的生活也接近了尾声,相信这一段的相处会成为同学们生命中一段最难忘的记忆,因为有了军训他们成熟;因为有了军训他们坚强。因为有了军训,他们更加茁壮。

通讯员:李睿