新生听取安全教育讲座——马克思主义学院

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-17浏览次数:1190

我院新生听取安全教育讲座
通讯员:一团十连李小微
2011年9月17日星期六,马克思主义学院全体学生在第三教学大楼112召开了入学教育视频听座会,会议的主讲人有张文潮老师、何欣钢老师、陆金全老师等。张文潮为2011大学生们清晰地逐一讲解了同学们在未来大学生活中应该注意的事宜。
首先,由张文潮老师向同学们讲解了学生手册中务必注重的行为规范,并提醒同学们践行文明修身,做一名优秀的师大人。接下来,陆金全老师向同学们一些不可忽视的安全问题。同时,老师又播放了一些视频,这些视频像我们展示了同学们因不注意安全而导致的严重事故现场,使同学们更深一步的牢记安全的重要性。之后,何欣刚老师就信息网络资源共享问题向新同学们做出了详细地解释,让我们更加清楚地了解到校园卡,无限网络问题的细节。
下午的入学教育主要围绕新生的学习展开。主讲刘学钢老师向同学们介绍了上师大的发展历史和基本教学情况,并鼓励同学们努力求知,不畏艰苦,诚信考试,更要珍惜宝贵的时间。另外,校医院的副院长张丽芝女士向同学们耐心地讲解了在校园里应该注意的生活安全及保险计划,旨在让同学们时刻警惕自己的健康问题。
虽然今天的入学教育花费了同学们大量的时间,但换来的成果却是显著的,同学们受益匪浅。相信2011级的新生们在今后的生活中能健康快乐!