马克思主义学院领导对教官亲自慰问

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-16浏览次数:1117

马克思主义学院领导对教官亲自慰问
一团十连
    2011年9月16日星期五,在上海师范大学一团十连的训练场地,马克思主义学院党委副书记潘文岚老师,学院院长张允熠老师对正在进行军训的2011级代训教官、指导员及学员进行了亲切的问候。
   今天的气温已达到33度,下午两点半,一团十连的学员照常训练,马克思主义学院、青年学院及对外汉语学院领导带着水果、饮料、毛巾等物品对正在进行军训的教官、指导员和学员进行慰问。其中,马克思主义学院院长张允熠教授在讲话中表达了对教官们的感激和对同学们的鼓励,“忍受住学几天,你就能像你们的教官一样成熟”,张院长的这句话不仅给正在接受军事训练的同学以鼓励,而且表达了对教官们辛苦培训的感激。
我院潘文岚老师在这次见面中也做了重要的讲话,潘老师不仅向同学们讲述了马克思主义学院在历年来军事训练中取得的成绩,而且对同学们提出了更高要求。正如潘老师所说:“你要做的更好,因为你是马克思主义学院的学生,因为你是上师大的学生”,我院学生不管多苦多累,多坚持圆满完成军训任务。
    通过这次院领导对教官们的慰问,不仅使同学们对教官增添了感激,学会感恩,而且大大地振奋了他们的士气,以更加充沛的精神迎接接下来几天的艰苦考验。期待学员们能在这次的军训中取得优异的成绩!