游泳比赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-12浏览次数:1047

盛夏难抵志愿热情  实践共圆青年梦想
                  金融学院2011年暑期社会实践火热开展
  炎炎盛夏,酷热难当,今年金融学院近千名学生放弃了在家休息的时间,积极投入到学校、学院丰富多彩的社会实践活动中,争当志愿者、热心爱心学校、关注农民工子女,深入社会调查研究,到街道社区挂职锻炼,使原本空闲的暑假变地忙碌充实而有意义。
  第14届世界游泳锦标赛7月在上海召开,金融学院共有23名同学经过层层选拔入选为世游赛志愿者,他们中有联络官、赛事志愿者和旗手;他们有的是大一学生,有的已经大四毕业;他们中有的是人生中第一次做志愿者,有的已经则是经历过世博会等大型活动考验的小白菜、小蓝莓。他们用实际行动践行了“以我火红青春,奉献精彩世游”的誓言,用出色的成绩向学院、向学校交上了一份出色的答卷。
  爱心学校已经走过了17年的光辉历程,但是“感恩社会,奉献爱心”的精神却没有随着时光的流失而腿色。金融学院今年暑期爱心学校开办了6所,关注农民工子女项目4个。其中松江蓝色港湾爱心学校和虹口曲阳阳光之家爱心学校开办对象都是残障人士,关爱弱势群,把爱带到社会的每一个角落,受到社区街道的欢迎和好评。
  今年暑假还有部分金融学子顶着烈日,走上街头,考察社会现状,调研民生问题。他们有的运用专业知识,运用信用卡租借爱心伞的方式,通过信用体系提升市民素质,有的则关注上海迪斯尼项目对上海及长三角地区的影响,还有的研究90后在新媒体下的网络行为。期待他们通过一个暑假的努力能够获得丰硕的成果。
  同样是暑假,有的同学选择参加政府、街道挂职锻炼能力,增长才干。我院共有6名同学参加了徐汇、宝山、崇明、金山、浦陀区的大学生暑期挂职锻炼。他们运用专业所学,在岗位上踏实工作,实践创新,受到挂职单位领导的首肯表扬。
  在甬温线特大铁路交通事故中,我院温州籍10级学生陈方圆在事故后第一时间报名参加志愿者服务,到温州市第二附属医院为伤患者家属确认信息,照料病人及其家属,把信息第一时间告知家属,把关爱及时送到伤员身边,可敬可爱。
  据统计,今年暑假我院参加社会实践项目的同学近千人,学院党委十分重视,学院团委提前计划,认真筹备,搭建了不少社会实践平台,加上我院同学的积极参与,今年的社会实践活动显得格外引人注目,在炎炎夏日中同学们忘记了高温和汗水,通过接触社会和身体力行的实践实现了梦想,收获了成长。

金融学院团委