【旗手篇】建工世游志愿者 打响暑期第一仗

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-11浏览次数:1169

2011年6月29日下午三点,于建工学院510办公室召开暑期社会实践安全教育大会,与会老师有建工学院党总支副书记钟黎安、分团委书记张慧之。本期暑假社会实践包括:世界游泳锦标赛志愿者,爱心学校,场馆志愿者、“三下乡”活动、浦东新区寻访团、崇明挂职活动以及“知行杯”科研立项等。

会议伊始,张慧之老师为我们宣布建工学院暑期社会实践活动的七个具体项目。项目涉及面广,规格高,跨度时间长是本次社会实践的特点。参与社会实践既是对我们的挑战,也是我们的机遇。会上,钟黎安老师指出创新精神的重要性,他强调,“我们要在各个社会实践领域开创更有特色的、更加代表我们建工学院形象的活动,同时,钟老师还提出四项活动原则:“安全”、“形象”、“谦虚”、“耐劳”。要求我们一定以高标准要求自己。

之后,张慧之老师又做了进一步补充和要求,提出三项期盼,一是“以人为本,安全第一”强调一切活动以安全为准则;二是“珍惜机会,展现自我”要求我们以最饱满的精神状态来展现最好的自己;三是“礼貌待人,文明出行”,强调我们走出校门便是代表了上海师范大学的形象,所以出门要礼貌、文明。

这次大会,通过两位老师的讲话,使大家统一了要求,也让大家更加了解了自己身上的重担,相信有学院领导的支持与关注,我们的暑期社会实践活动一定会更顺利进行。

通讯员:滕春娟