青年领袖 各展风采——法政学院第九届团委学生会竞选全面结束

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-02浏览次数:1227

由法政学院分团委学生会组织,法政学院学生会换届选举第二轮于6月1日下午3:30在四教A座519教室举行。法政学院六位辅导员、现任法政学院学生会主席团、以及现任法政学院各部长、副部长悉数到场。
    本次选举共有31名干事参加,以演讲的方式竞选22个职位,演讲时间不超过3分钟。最终结果由在场的各位老师、部长、主席团成员和各个班级学生代表投票选举产生。
    每一位参加竞选的干事为了此次的竞选,无论是着装、ppt,还是演讲都做了精心的准备。仅从ppt来说,或纷繁,或简约,或庄重,或灵动,风格不一。再谈谈每位干事的演讲,基本从工作经历、工作构想两方面侃侃而谈。言辞间,或慷慨激昂,或安静婉约,或风趣幽默,或大气端庄,彰显了每位干事的性格特点。每位干事的演讲结束后,都由老师或部长向其提问,一方面是考察选手们的临场反应能力,另一方面也是考察选手们是否适合担任相应职位。
    整场竞选活动条理有序,参加竞选的干事们虽是对手,更是朋友,让竞选的过程看似紧张激烈、风云激荡,却也不失轻松和幽默的气氛。虽然由于干事们有些紧张,或者时间问题,从而造成竞选过程中偶尔有些停顿,但是整场活动的进行还是顺利和圆满的。希望通过竞选的干事们能够展现风采,使学生会在新学年中有更好的表现。竞选结束之后公开唱票选举了22位分团委学生会候选委员,在学院党委的领导与支持下,学院团委会根据22位同学的竞选意愿以及能岗的最优化配置等原则于近期确定最终的名单。