金融学院金融人节系列活动之英语舞台剧表演大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-30浏览次数:1150

5月27日13:00 金融学院“金融人节”系列活动之英语舞台剧表演大赛在大学生活动中心101隆重举行。金融学院英语教研室主任田志东老师,彭建辉老师,金融学院分团委书记韩林峰老师、金融学院辅导员赵乐老师、陈诗章老师出席本次比赛并担任评委。
  本次比赛吸引了来自中美合作专业的5个班级,11支队伍参赛,参赛人数达到70余人之多。比赛伊始,来自中美涉外文秘班的陈方圆组,表演的《Who is the killer?谁是凶手》 ,让在场观众感到趣味十足,随后来自中美旅游管理一班的邵晓宇组,表演的是《大话西游(journey to the west)》,极具幽默搞笑特色的表现把本场比赛推向了最高潮。随后,来自中美经济二班的沈钊组,表演的(《国王的演讲》The King's Speech),让全场观众和评委都静静地投入到他们富有感情的动人的表演之中,并赢得了在场评委和观众的热烈掌声。
  最终,来自10级中美经济2班的沈钊组荣获本场比赛的一等奖,其他各组分别获得二、三等奖和优胜奖,10中美经济2班的沈钊和10中美旅游管理1班的邵晓宇分别摘得最具潜力奖的桂冠。金融学院英语教研室主任田志东老师对所有参赛团队进行了点评,他希望同学们能够通过英语舞台剧大赛提升金融学院专业的中外合作特色,全面提升外语学习能力。
  本次英语舞台剧表演内容丰富多彩,时而风趣幽默,时而生动感人,同学的精心准备和对英语的熟练把握让整个比赛提升了层次,充分体现了寓教于乐的效果。