上海师范大学第十四届“师大杯”辩论赛总决赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-27浏览次数:1645

上海师范大学第十四届“师大杯”辩论赛总决赛于2011年5月25日晚上6点半,在图文九楼震撼上演。君合律师事务所、上海市律师协会理事黄荣楠、上海师范大学教授、曾兼任《上海公关》杂志副主编谢承志、东华大学人文学院副教授丁霞萍、上海青年管理干部学院党委办公室、院长办公室主任、院长助理、《上海青年管理干部学院学报》副主编刘宏森、团市委学校部、市学联副秘书长徐速应邀出席并担当本场辩论赛评委。
  一段精彩的视频回顾后双方辩手依次登场,在主席对本次辩论赛辩题进行了简短的剖析后,比赛正式开始。本次比赛的辩题是“个人英雄主义对当今社会,利大于弊还是弊大于利”。作为正方的金融学院持“个人英雄主义对当今社会利大于弊”的观点,反方教育学院则认为个人英雄主义对当今社会弊大于利。比赛由开篇辩词、攻互辩、攻互辩小结、自由辩论及评委提问共五个阶段组成。在辩论中,正方在自由辩论中以柔克刚的举例太极与反方伶俐的攻势形成鲜明对比,双方或幽默风趣或犀利尖锐的语言得到了场下观众的时时呼应和热烈掌声。赛后,正方双方辩手们拍照留念,黄荣楠理事对本次辩论赛做了精彩的点评,在点评中他尤其强调了双方辩论中没有完全抓住的“当今社会”这个关键点并以此展开对双方各个环节辩论的详细点评。
  最终,金融学院三辩张圣深获得了本场比赛的最佳辩手即“师大手”称号,反方教育学院获得全场比赛的胜利。
                                       金融学院团委学生会