谁是下一个杜拉拉——记“寻找杜拉拉”校园模拟招聘总决赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-27浏览次数:1169

2011年5月25日19:30分,“寻找杜拉拉”校园模拟招聘大赛总决赛暨闭幕式在奉贤校区4教八角楼举行。本次活动由共青团上海师范大学团委主办,共青团上海师范大学金融学院团委承办,罗客教育协办,活动历时一个多月。出席本次活动的嘉宾有知名500强埃森哲的BPO HR Tony Mao ,大赛协办方罗客教育代表Roger Wang,上海师范大学金融学院团委书记韩林峰老师、金融学院10级辅导员杨玉霞老师以及其他相关学院部门、社团代表。
  埃森哲BPO HR Tony老师以精彩的职场讲座开启了总决赛的序幕。大赛组委会旨在通过本次讲座对参赛选手进行更全面的培训,同时也是对复赛群体面试环节的总结。讲座涵盖单面、群面技巧、注意事项及面试的前期准备工作,不仅如此,Tony老师也和同学们分享了500强的公司文化,在场同学受益匪浅。得知Tony 老师2006年毕业于上海师范大学行政管理专业时,同学们更是受到极大鼓舞。在互动环节,有同学针对无领导小组讨论向Tony请教,有同学对面试准备方面存在困惑等等,Tony老师一一给予耐心解答并联系自身职业发展经历,向学弟学妹们传授“面经”,博得在场同学的热烈掌声。
  总决赛于20:30分正式开始,首先通过视频回顾了大赛的各个环节,开赛仪式、初赛笔试到复赛群体面试以及参赛选手们的精彩表现。通过二轮比赛,有10位参赛选手脱颖而出进入总决赛。总决赛分为竞聘演说和压力面试,参赛选手依次上台进行。竞聘演说环节参赛者大都做了充足的准备,但对于压力面试环节,很多选手都缺乏经验。评委老师的各种问题,诸如对竞聘岗位的了解,最失败的事以及期望的薪资等问题,看似简单,实则暗藏玄机。而评委老师更会针对参赛选手简历的情况进行有针对性地提问,来自09保险班的某同学就被Roger老师要求当场推销保险产品。虽然该同学有过推销经验,但面对Roger老师不断抛出的奇怪问题,有些难以招架。总决赛一直持续到晚上10:30分,评委们对每位同学都针对性地提出了不同的问题,对同学们未来的求职面试及职场生涯有很好的启发。
  Tony老师、Roger老师及韩林峰老师分别对参赛选手的表现做了总体点评。Tony老师对职场礼仪、着装等方面做了强调,尤其强调时间观念。Roger老师认为选手们表现各有千秋,但若面临真正面试,还需要更多的锻炼;韩老师寄语各位参赛选手要自信!无论何时,都要对自己充满信心。
  本次“寻找杜拉拉”校园模拟招聘大赛评选出一、二、三等奖及“职场潜力之星”各一名,优胜奖六名。对于优胜奖大赛组委会赠送职场励志丛书《杜拉拉升职记3》一本。而一、二、三等奖选手,大赛组委会赠送《杜拉拉升职记》3册全套,职场潜力之星获得畅销丛书《轻而易举的富足》,组委会希望该系列丛书对各位参赛者未来的职业发展有所帮助。

金融团委学生会