第八届法制节系列活动之“律随乐动”歌手大赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-28浏览次数:1174

2011年4月27日15:00,法制节“律随乐动”歌手大赛的决赛在大学生活动中心101活动室举行。本次活动旨在张扬年轻个性,烘托经典红歌。与会的评委有法政学院辅导员樊青青、何文佳老师、上一届十大歌手冠军方启文同学、法政团学联文艺部部长丁佳鹭同学以及音乐学院学联主席张亦诚同学等。
    在比赛开始前,我们通过循环播放的VCR回顾了选手们在初赛时的各种表现。随着主持人的上台,选手们历经三个星期的准备所发生的蜕变一一展示在每位观众面前。主持人极具新意地以Rap的形式来介绍选手,让选手们消除紧张感,迅速进入比赛状态。
    参赛选手分为三组,每一位选手都带来了无比精彩的节目,流行乐与经典红歌相互转换、穿插,引得观众们连连喝彩。从徐汇校区赶来的大四学长蔡聪一曲《说谎》唱出了他的音乐梦想,也唱出了他对未来生活的憧憬。孙以琳,一袭花色小短裙配上她甜美清新的嗓音,更是让观众们心中一亮,一扫窗外大雨的阴霾。陈睿侃的深情演唱加上其亲友团的摇旗呐喊,更是决赛中的一大亮点。音乐学院乐队和DT街舞社精彩的友情出演也为大赛锦上添花,把活动推向了一次又一次的高潮,充分点燃了决赛现场的气氛。
    在评委公正地打分、工作人员快速统计后,我们迎来了最后的颁奖典礼。冠、亚、季军相继产生,各种风采奖花落谁家也都一一揭晓,让选手们看见了自己辛苦努力后的回报。最后在大赛组和选手们合影留念中,本次“律随乐动”歌手大赛完美落下帷幕。
    本次“律随乐动”活动的成功举办离不开大赛组每位同学的忘我工作,更加离不开选手们对音乐的执着与热情,离不开亲友团们的大力支持,离不开老师们给予的鼓励。预祝在今晚举行的第八届“崇法明理”法制节闭幕式能够完满成功!