“寻找杜拉拉”校园模拟招聘开赛仪式暨名企简历解析讲座圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-28浏览次数:1153

2011年 4月27日晚18:30,上海师范大学第十六届科技节十大竞赛之“寻找杜拉拉”校园模拟招聘仪式在2教419隆重举行。出席本次开幕仪式的嘉宾有大赛的协办方罗客教育CEO仓之毅老师,上海师范大学金融学院团委书记韩林峰老师、上海师范大学09级辅导员赵乐老师、丁秋露老师、10级辅导员杨玉霞老师,以及金融学院学生会成员及相关社团团长参加。
  开赛仪式在金融学院职发部部长翁文娟的大赛活动流程介绍中拉开序幕。在对本次大赛的简单介绍后,上海师范大学“寻找杜拉拉”校园模拟招聘大赛组委会特聘罗客教育总裁仓之毅老师为本次活动特邀顾问,由金融学院团委书记韩林峰老师为其颁发顾问聘书,双方分别代表上海师范大学与罗客教育互赠礼品并合影留念。开赛仪式后,仓之毅老师为师大学子带来了热情洋溢的“名企简历全解析”演讲,仓之毅老师以其丰富的职场经验从如何制作简历、如何投递简历、如何应对职场面试以及如何建立职场人脉等多方面为同学们进行深入、细致、全面的解析。在互动问答的环节过程中,仓之毅老师对同学所提出的问题进行详细解答,解决同学们在应对求职、面试等方面的疑惑。
  据悉本次活动分为讲座培训类和模拟实战类,活动将邀请500强HR担任特邀顾问,为同学们求职、面试指点迷津,为活动提供专业建议与指导。模拟招聘大赛旨在为企业和大学生搭建一个互相交流沟通的平台,通过参照500强企业招聘模式,锻炼在校学生求职面试技能,帮助在校学生尤其是大一、大二的学生积累求职面试经验,了解就业市场对岗位的技能所需,督促在校学生做好职业规划以应对日益激烈的就业竞争,达到学生实现自身价值和企业发展的双赢。本次大赛协办方将为优秀参赛者提供实习机会,给予在校学生接触社会、接触真实职场的机会。
                                   金融学院团委