美术学院“与10级学生面对面”学习经验交流会举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-28浏览次数:1148

4月27日下午美术学院“与10级学生面对面”学习经验交流会在如画的奉贤校区顺利进行。20名来自徐汇校区08,09级的优秀学长、学姐搭乘学院包车回到了阔别许久的奉贤校区,兴奋之情溢于言表。但是他们都迫不及待地想与本专业的学弟、学妹们见面,听他们说说来到师大后的学习情况,并把自己这两三年的学习心得体会拿来与之分享。
     由于事前准备充分,学习经验交流会按不同专业分为7个教室同时进行,整场交流会全部由高年级学生主持、引导、掌握进程。面对10级同学一双双好奇的眼睛,大家从事先准备好的ppt开始,再渐渐拓展出去,涉及日常学习生活、徐汇的专业学习条件、辅修二专、外出写生安排、校外社会实践及见实习情况等等,介绍的内容翔实细致,非常实用。
     走过一间间正在进行交流的教室,可以发现双方的准备都非常充分,比如视传专业的同学就提出了很多关于教师资格证如何申请等诸多问题,学姐们拿出了准备好的相关资料一一解读,之后还提供了许多设计软件的下载链接。在环艺班,学长们提供了许多专业书目,为找不到好参考书的10级同学解决了燃眉之急。接近交流会尾声时,现场同学们的反响更是相当热烈,很多同学都围着学长们询问各种专业问题,气氛达到了高潮。
    经过这次学习经验交流会,10级的同学在专业上的很多疑问以及成长道路上的不少困惑,经过学长、学姐的耐心解答都一一得到排解,可以说这次活动取得了良好的效果。