上海师范大学纳米科普节“纳米科技与生活”演讲比赛隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-27浏览次数:1187

4月26日晚上6点半,在上海师范大学奉贤校区大学生活动中心,由上海科普大讲坛管理办公室、校团委联合主办,上海市纳米科技产业与发展促进中心、我校纳米科普工作站、生环学院分团委共同承办的第一届我校纳米科普节我系列活动之“纳米科技与生活”演讲比赛决赛隆重举行。
    演讲比赛,受到了学生的积极响应,经过层层选拔共有20名优秀的学生进入决赛。大赛在主持人热情而洋溢的开场词中拉开了帷幕,决赛现场气氛踊跃,选手通过五分钟富有感染力的演讲介绍了我们身边的纳米科普知识,选手们的演讲材料新颖,妙语连珠,赢得了阵阵掌声。评委们对选手们的表现给予了很高的评价,同时也详细指出了比赛中选手的优点和不足。
    经过激烈的角逐,评委老师们本着公平公正的原则,为本次大赛评选出了各奖项,并颁发荣誉证书。
通过本次活动使学生了解到了纳米在生活中的应用,增进思想的交流,丰富了大学校园文化生活,充分展现了师大学子的精神风貌。(供稿生环学院分团委)[end]