【生科】生命科学学院召开《论党的青年工作》专题学习会暨新学期团学部门负责人工作例会

发布者:周书发布时间:2022-09-23浏览次数:101

914日下午,生命科学学院团委组织召开《论党的青年工作》专题学习会暨新学期团学部门负责人工作例会。生命科学学院团学骨干、各部门负责人参加会议。会议由生命科学学院团委书记徐昊天老师主持。

徐昊天老师从“《论党的青年工作》是新时代党的青年工作的根本遵循”“深刻认识《论党的青年工作》一书的鲜明特点”“认真学习贯彻《论党的青年工作》、喜迎党的二十大”三个方面展开,带领全院团学骨干深入学习了党的领袖关于青年工作最全面、最系统的论著

徐老师指出,《论党的青年工作》是习近平新时代中国特色社会主义思想的“青年篇”,对指导新时代党的青年工作守正创新,推进中国青年运动蓬勃发展,促进青少年一代健康成长具有重大政治意义、理论意义、实践意义。团学骨干要以“学懂”为基础,以“弄通”为关键,以“做实”为根本,自觉走在学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想的最前列,要立足本职岗位、担负时代使命,在担当中历练、在尽责中成长,努力展现生科团学组织新风貌、新气象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

生命科学学院团委(学生)副书记张馨艺结合抗疫志愿服务经历,分享了《青年人在新冠肺炎疫情防控斗争中交出了合格答卷》一文的学习体会。

生命科学学院团委(学生)副书记葛晨韵分享了《为广大青少年营造风清气正的网络空间》一文的学习体会,倡导团学骨干在这个互联网飞速发展的时代传播主旋律、弘扬正能量

生命科学学院学生会主席团(候选人)张丽莹、杜思宇分别分享了习近平总书记2021年在清华大学、2022年在中国人民大学考察时发表的重要讲话学习心得,激励生科青年坚定跟党走、奋进新时代,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

会上,徐昊天老师还对做好新学期团学工作提出了要求:一是要始终抓住一条主线,即迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大,不断加强政治学习、提升理论素养;二是要善于化解两个矛盾,即处理好党政所需和青年所需的矛盾、平衡好本职学业和团学工作的矛盾;三是要不断强化三个着力,即着力夯实基础、做好常规工作,着力传承发展、突出特色创新,着力履职尽责、实现双向成长。