马克思主义学院教授讲述论文写作技巧

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-18浏览次数:1535

6月9日,教育学院在奉贤校区举行第十一期入党启蒙教育培训班结业典礼。此次培训班于5月12日开班,学院08、09级的部分学生参加了培训。

培训中,学生们通过听党课,开展组内讨论、读书活动与个人自学相结合,进一步了解党的基本知识,提高了理论水平,端正了入党动机,以实际行动争取入党。培训学员分为六组,每组配备一名党员导生,以小组的形式开展小组讨论和志愿者活动。学院党委副书记谢青还为学员们上了主题为“做一个品德高尚的人——大学生党员标准”的党课,使学生们清醒地认识到高尚品德在现实生活中以及在现代教育中的重要性。学院的党委组织员卢丹凤老师结合她教学的实际情况,以生动的实例向学生们讲述了“怎样以实际行动争取入党”,进一步解答了学生们在入党方面的困惑。马克思主义学院的党委组织员杨龙波老师应邀给学员们作了题为“中国共产党的光荣历史”的主题报告,使学员们受益匪浅。

此外,各小组根据本组情况,制定了两次小组讨论和一次志愿者活动的计划,并予以实施。三次组内自主活动为学员们带来了颇丰的收获。从思想上到行动上,每位学员都有了不同程度的进步。

经过近一个月的学习,学员们递交了学习班小结,并参加了结业考试。结业典礼上,班主任吴玮老师和各组组长总结了大家的学习成果。学院党委副书记段鸿表示:希望学生们从总结中吸取经验,全方面提高自己的素养,争取早日入党。(2010-6-11 黄鑫)