比书法 展风采 教育学院举办师范生技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-18浏览次数:1325

5月26日下午,教育学院于三教举办了“未来教师风采大赛——师范生技能大赛”的三笔字比赛。共有44位来自教院各个专业的学生参加此次比赛。

三笔字比赛主要比拼的是学生毛笔字、钢笔字以及粉笔字的书写。由于比赛时间有限,毛笔字和钢笔字由选手提前将评比材料准备好,提前一周交给辅导员,通过几位评委的打分,于粉笔字比赛结束后将结果一同公布。比赛现场,学生们主要进行的是粉笔字的比拼。

粉笔字比赛是分组进行的,5人一组,用5分钟写同一首诗。写完后,选手要将其作品展示给评委和观众观赏,并同时被评委打分。每一位选手都尽自己最大的努力将作品写到最好,得到了颇多观众的欣赏和认可,观众们纷纷给予选手掌声鼓励。

根据评委打分,08级学生蒋洁、王玉玲、杨寓茹分获钢笔、毛笔、粉笔一等奖,钢笔二等奖由徐燕慧、杨寓茹获得,毛笔二等奖由金嘉美、钱依文获得,粉笔二等奖由潘婷、项琳获得,沈佳雯、顾景秩、陈雪获得钢笔三等奖,朱依佳、许璐、王蓉蓉获得毛笔三等奖,胡炜烨、曹怡婷、蒋洁获得毛笔字三等奖。

比赛结束后,担任评委的王俊老师给学生们提出了八点建议:字距适中、尺寸适宜、标点正确、结构合理、笔画到位、版面干净、行书流畅、书写正确。这些建议对学生进一步提高板书能力很有帮助。(2010-5-28 黄鑫)