【旅游】凌云生态家成员培训

发布时间:2015-07-20 发布者:旅游学院分团委动态浏览次数:438



 7月18日早上10点凌云生态家项目中六位成员来到梅陇三村社区学校进行培训,培训的老师分别为陶康华老师和赵亮老师。下午1点小组成员又同两位老师一同参加了梅陇六村的楼组长会议。
       早上的培训由何为社区与何为生态入手,通过11级GIS赵亮学长的简介和陶教授的细致讲述,小组成员对整个课题有了一个直观的认识。分别从辨水、识土、认宗、聚贤和把脉这五个方面入手,对华理苑,梅陇三村和梅陇刘村三个社区有个初步的了解。从陶老师的领进门,到小组成员进行对课题各方面的讨论和提议,今天的活动都进行得很顺利。下午小组成员一同参加了梅陇六村举行换届选举,社区前校长、陶教授、赵学长和小组成员在六村书记的配合下与各位新上任的楼组长传达了我们课题的用意。看似简单的传达,实则为小组成员今后工作的开展奠定了扎实的基础。
          这次的活动是凌云生态家项目小组第一次的集体活动,有些小组成员前来虽然路途遥远,但也没有抱怨过一声。这次的活动让小组的成员不仅对项目的总负责人有了一定的了解,也让小组成员互相认识熟悉。各位小组成员从原来对课题的陌生而渐渐对课题产生了兴趣和爱好。
          课题的开展已慢慢步入正轨,在富有阅历的陶教授的辅助之下,在集思广益之下,相信以后的实践会渐入佳境,今后的活动也会更加丰富多采!