【建工】喜讯!祝贺我院学子在第八届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中斩获十项大奖

发布时间:2017-06-02 发布者:信息发布员动态浏览次数:464



2017年5月20日至21日,第八届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛由中国建设教育协会主办,在吉林建筑大学、浙江理工大学同步盛大举行,本次大赛有来自全国各地的457支队伍参加,由我校建筑工程学院学生组成的两支参赛队伍一举斩获10项大奖,分别为两个全能一等奖,四个专项一等奖,三个专项二等奖和一个专项三等奖,总成绩在包括清华、交大、同济、浙大在内的278个本科参赛院校中名列第六名、第二十六名,得到了行业主管部门、参赛院校及有关用人单位的认可和肯定。
全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛包含工程设计、绿色建筑设计、工程造价和工程管理四个专项,大赛通过斯维尔系列软件的应用以及对相关专项专业知识的了解,以实际工程案例为基础,最大程度上模拟实际工作,实现高校建筑类专业同BIM之间的协同,提高学生的实践及创新能力,增强选手的团队协助能力。
在学院领导和老师的大力关心和支持下,建工学子为本次大赛认真准备,结合实际项目经验,经过选拔赛激烈角逐最终代表学校参加总决赛,最终取得了可喜可贺的好成绩。
 
参赛队员名单:
上师大一队:金世荣、陈俊兴、陈冬梅、马宁、姚洁珂
上师大二队:张瑾、闫恩思、张杰敏、龚睿歆、汪韬

指导老师:
赵兴祥、孔静静
所获奖项:
一队:全能奖一等奖、《工程造价专项》一等奖、《工程管理专项》一等奖
《工程设计专项》二等奖、《绿色建筑专项》一等奖
二队:全能奖一等奖、《工程造价专项》一等奖、《工程管理专项》二等奖
《工程设计专项》二等奖、《绿色建筑专项》三等奖