【教育】教育学院学生组织述职大会顺利举行

发布者:李 悦发布时间:2022-07-09浏览次数:248

为对学院过去一学期的学生工作进行总结反思,有效推动新一届学生组织骨干改进作风、服务同学,增强学院团学组织的凝聚力和战斗力,529日下午,教育学院学生组织述职大会在腾讯会议平台顺利举行。教育学院团委书记李悦老师、团委副书记翟福玲老师以及学院全体团学骨干出席大会。

各部门负责人分别围绕活动开展、部门文化、不足之处和未来展望进行述职。两位老师对各个部门负责人和工作人员过去一年的辛勤付出表示感谢,并针对部门述职内容进行一一点评,为部门未来发展明确方向,提供指导建议,激励新一届负责人充分发挥工作动力和创新活力,带领学生组织迈向新的发展阶段。

团委各部门负责人聚焦团日活动、志愿服务、社团文化节等部门特色活动,提出加强教育学院团支部建设的可行方案,引导新一届负责人在未来工作不断探索团委在学生组织中的部门定位,创建蕴涵更多教育学院特色的支部文化。学生会各部门负责人基于资金筹备、物资管理、提案征集等学生服务工作进行经验总结与收获分享,强调改进组织作风、落实学生工作的重要性,传递“全心全意为学生服务”的奉献精神。新闻宣传中心负责人曹雨轩代表新媒体中心各部门进行工作汇报,提出把握宣传阵地、提高稿件质量、培养工作人员能力、利用新媒体平台等未来工作重点,为学院活动提供更优质的宣传渠道与展现平台。

激扬青春筑未来,励志奉献向明天。本次述职大会为教育学院学生组织各部门搭建了交流学习的平台,引导各部门在总结反思中发现问题,取长补短,笃行不怠,传递好学生工作的接力棒,以更加饱满的状态投入到各项活动中去,铸就教育学院团学组织更加青春向上、辉煌灿烂的明天!