【教育】教育学院举行学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神交流座谈会

发布者:李 悦发布时间:2022-07-09浏览次数:230

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,激励广大青年学子接续奋斗开创未来,529日下午,教育学院举行线上交流座谈会,由团委书记李悦老师领学,团学组织全体工作人员参会。

李悦老师深刻指出,教院学子应把握时代潮流和国家给予的重要机遇,凭借孜孜不倦的拼搏努力,展示出中国青少年应有的精神风貌。她呼吁同学们肩负起民族复兴的伟大使命,承担实现中国梦的历史重任,守望相助,坚定信仰,传承革命薪火,克服重重难关,用“靡不有初,鲜克有终”的艰苦意志,用“脚踏实地海让路,持之以恒山可移”的信心,成为浩荡时代潮流中奔腾的前浪,为国家的发展和建设贡献自己的青春力量。

团学骨干代表严文奕和吴倩分享了自己的学习心得。她们结合自身的学习和工作经历,指出当代青年既要继承先辈们的优良传统,又要创新现代特色,展现青春智慧,发扬身先士卒的精神,把信念刻在使命中,把奋斗写在拼搏里,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写无悔青春。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。通过本次交流座谈会,教育学院团学组织全体成员找准了未来的前进方向与根本遵循,明确了新时代青年的责任担当,相信他们定能乘新时代东风,展新青年作为,迸发青春力量,展现青春智慧,在青春的赛道上跑出最好的成绩,不负韶华,不负时代,不负人民!