【环地】地球文化节 | 环保口罩设计大赛回顾

发布者:李现雷发布时间:2022-06-06浏览次数:143

【作品展示】

快来pick你心目中的NO.1吧

1.【环地】 2021级地理科学类1班 王颂元

作品名称:洞见

设计理念:

口罩的主体颜色使用了无纺布本身的浅蓝到浅绿的渐变色,象征着从过去到未来和水与森林的融合。左侧的小人是从学院logo中截取的,向右眺望代表疫情过去的春天的浅绿色。右侧的“千秋为卷山河作答”使用了与院训颜色相似的渐变色,“山河作答”代表了【环地】把论文写在祖国大地上的院训,“千秋为卷”表示环境治理是千年大计,更需要环地人在未来做出的努力。所有的图案较小,在位置选择上避开了口罩的折痕,因此不会在戴上口罩后因口罩形变出现图案裂开的问题。

2.【环地】 2021级 地理科学类2班 刘丹梅

作品名称:守护极圈

设计理念:

两大极圈面临着都冰川大量融化的严重环境问题,这造成包括北极熊,企鹅在内的许多极地生物被迫流离失所的悲剧。在疫情大背景下,各大洲遭受新馆病毒肆虐,极寒之地南极洲也发现了病毒的踪迹。

守护我们的家园,守护地球,守护冰川。

抗击新冠病毒,让疫情的悲剧不再发生。

人类最后的一片净土不应受侵扰。

3.【环地】 2020级 人文地理与城乡规划1班 解越童

作品名称:低碳出行,和谐共生

设计理念:

本图以绿色为主基调,中间为立体地球的主要轮廓,地球旁边有两个医护工作者,正在守护着地球。地球上面有一个骑车的女孩,象征着低碳出行,同时也体现了环境与地理科学学院院训“把论文写在祖国大地上”。三个分类垃圾桶代表着我国正在为全面推进垃圾分类做努力。背后是一片绿色的工厂,是我们对节能减排,低碳生活的向往。

4.【环地】 2021级 地理科学(师范)2班 许君怡

作品名称:球崽

设计理念:地球,学院缩写,豆豆人,蓝绿调

5.【环地】 2021级 地理科学(师范)3班 陈茹燕

作品名称:不忘初心,山水与共

设计理念:

即使疫情弥漫、限制颇多,也应不忘初心,践行生态文明,守护绿水青山。故选取地球、水、疫情下的环地学子、青山等意象手拉手,和谐与共,地球和青山都做出加油的手势,希望大家众志成城,坚持抗疫,也蕴含着人与环境协调的理念。右上角是shnuersegs的融合符号,既代表身份又形似微笑,代表乐观的心态,再加上一双翅膀,流露出对自由的向往。

6.【环地】 2020级 人文地理与城乡规划1班 彭蓓琦

作品名称:守护流泪北极熊

设计理念:

随着全球变暖,冰川融化,北极熊的生存处境也变得岌岌可危。守护流泪北极熊,人人有责,欢迎大家一起加入流泪北极熊保护协会。

7.【化材】 2021级 学科课程论(化学)1班 杜江缘

作品名称:共抗疫情,你我同心

设计理念:

口罩封面图的比例为18:9,符合一般医用口罩的尺寸。地球寓意着开放与共享,它是全球人民共同建设的美好家园,而现在通过红色的地球模型,表达出疫情感染的情况十分严重,全球人民都受到了危害,医疗人员通过听诊器感受地球微弱的脉搏,通过研究感染情况,深入了解新冠病毒的症状与病因,努力研发新的疫苗和药物,希望通过高科技的手段,早日治愈深受其害的地球村民。

8.【环地】 2020级 地理科学(师范)1班 郭丹

作品名称:MORE GREEN MORE HEALTH

设计理念:

以“MORE GREEN MORE HEALTH”为标语强调拥有一颗绿色的地球人们才能拥有健康可持续的未来。戴上口罩握铁锹举立牌的地球反映现阶段疫情背景,生态环境保护刻不容缓,保护绿水青山守护我们共同的家园。

9.【环地】 2021级 地理科学类2班 张訸嘉

作品名称:同心守hu

1. 一颗绿苗苗挨着地球生长而出,共同勾勒出了字母G

2. 同心守hu”不仅是同心守护地球家园,也是同心守沪,采用了谐音