【人文】热血青春,扇舞人文

发布时间:2019-05-18 发布者:动态浏览次数:112

2019515日下午1330,奉贤校区老体育馆篮球场上,2019年上海师范大学师范生技能大赛闭幕式暨“校园舞蹈”大赛决赛顺利开展。下午1400,校园舞蹈大赛准时开始,各学院都展示了自己的风采。

在我院的舞蹈《扇舞人文》中,姑娘们身着中国风的外套登场,拉开了她们表演的序幕。舞蹈一开场,姑娘们便齐齐一开扇,惊艳众人。随着《青花瓷》的音乐悠悠响起,她们在古琴声中翩翩起舞,清颜白衫,若仙若灵。姑娘们时而抬腕低眉,时而轻舒云手,手中的扇子合拢又展开,所有人都沉醉在她们行云流水的舞姿中。一曲未完,上课铃便响起,姑娘们外套一脱,柔美的舞蹈瞬间变成了充满活力的广播体操。有力的动作、轻盈的跳跃,无不昭显了人文学子的青春朝气。最后,在帅气又酷炫的《好汉歌》中,节目走向了尾声。

现场的掌声久久未歇。姑娘们时而古典优雅、时而活力四射的表现,也获得了评委们的一致认可。到了揭晓名次的时刻,《扇舞人文》众望所归,荣获本次校园舞蹈大赛的第一名。

扬青春韶华,展人文风采。曼妙舞姿的背后,是辛勤的汗水,是隐隐作痛的淤青,是一次次跌倒又一次次站起来的倔强。

    这是《扇舞人文》,也是热血人文!