【数理】“青蜂志愿者号”正发车,五四爱心之旅将启程

发布时间:2019-05-12 发布者:周洋动态浏览次数:106

五月的风裹挟着青年人的热血,为年轻的旅程注入能量。五四的火炬照亮着旅程的路,助力“青蜂志愿者号”顺利前行。数理学院的青蜂志愿者们便是以五四爱心之旅这种独特的旅行方式,来庆祝五四运动100周年。为此乘坐着“青蜂志愿者号”,旅途中又会遇到哪些美妙的风景呢?一起来欣赏吧!

起点站:上师大图书馆

志愿者们认真完成自己负责区域内的清理打扫任务,擦拭书桌窗台,为馆内植物浇水。除此之外,志愿者们还相互帮助,这不仅体现出志愿者的奉献精神和互帮互助团结友爱的精神,还展现了上师大学子的风范。经过志愿者们的努力,师大学子的学习环境变得更加干净舒适。

第二站:奉贤图书馆

图书馆里,志愿者们摆放书籍,积极认真;按号插书,任劳任怨,充分将吃苦耐劳的精神贯彻到底。同时志愿者也十分注意自己的言行,尽量放轻动作,不打扰到前来看书的人们。他们积极参与到活动中去,实践着为人们服务的无私精神,彰显出当代青年热情付出、任劳任怨的精神风貌。

第三站:梦想课堂

上课前,志愿者们认真备课,制定教学计划;上课时,志愿者们积极和小朋友们沟通,帮助他们更快更好地融入课堂;上课后,志愿者们对课堂进行总结,取其精华,去其糟粕。他们的爱心教学,无疑给孩子们插上了梦想的翅膀,让他们飞得更高更远。

第四站:松江科技馆

志愿者们认真耐心地为孩子们讲解展品,并帮助孩子们操作展品。除此之外,志愿者们还时刻将孩子们的安全放在心上,一旦看到危险行为,他们立刻上前阻止。孩子们脸上的笑容,参观者们赞叹的笑容,都是对他们工作的肯定和赞赏。

第五站:金山图书馆

志愿者们将新上市的图书摆上书架,指引结束的读者顺利快捷地借到寻找的书籍。在这个过程中,每个志愿者都尽心尽力,没有丝毫懈怠厌倦的情绪,全心全意地尽着自己的责任。他们的热心、耐心、细心、贴心赢得了图书馆工作人员和众多读者的一致赞扬。

终点站:市南义教

孩子们在志愿者们的细心陪伴和耐心辅导下放开自我,畅所欲言。而志愿者们对他们所提出的问题都耐心地讲解,帮助他们掌握每一个知识点。志愿者们的无私奉献让孩子们感受到了知识的魅力,更让他们在知识的海洋中扬帆起航。

五四爱心之旅到这里已经结束,可是志愿者们对五四艰苦奋斗精神的学习远没有结束。在今后的各项志愿服务活动中,“青蜂志愿号”也不会停下前进的步伐,致力于将爱和希望洒在每一条途经的站点上,让师大情怀和志愿精神熠熠发光。