缅怀革命前辈 追思张闻天同志——金融学子参加纪念张闻天同志诞辰111年活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-20浏览次数:1319

金融学院SIFE团队获得联邦快递SIFE中国农民工子女成功技能项目全国第一
  2011年6月10日,FedEx联邦快递SIFE中国农民工子女成功技能项目在上海市FedEx公司举行。共有5所学校角逐,分别为上海师范大学SIFE团队,上海电力大学SIFE团队,上海外国语大学SIFE团队,广东药学院SIFE团队和中科药大学SIFE团队。他们都做了十分精彩的项目陈述,最终上海师范大学SIFE团队(隶属金融学院社团)获得The most engaging team的称号,同时上海电力学院和上海外国语大学分获其他称号。三校SIFE团队并列第一,并获得5000远的项目持续资金。
  联邦快递(FedEx)农民工子女成功技能大赛是由联邦快递公司与赛扶中国共同赞助举办的旨在通过大学生向农民工子女传授生活中所必需的各种技能与知识,以帮助农民工子女更好的适应现代生活,增进大学生对这一特殊群体关注的全国大型公益活动。
  金融学院社团SIFE团队有着五年多的历史,成立于2006年。在五代上师大赛扶人的努力下,已发展成一支具有5个基础部门、5大项目和来自15个地区,跨越26个专业共109名队员的团队。我们坚信在团队中,人员是基础、项目是核心、制度是保障。定期的技能培训和素质拓展,使上师赛扶团队一直秉持“高效、务实、责任、细致”的素质要求。各部门秉承着“资源共享、信息透明、取长补短、携手共进”的可持续发展制度来实现团队的流程化,以正常的新陈代谢速率维持着团队活力。
  我院十分重视社团工作的组织和活动,学院指导老师为各社团的发展建设投入了很多精力。近年来所属社团发展情况良好,为学生丰富课余文化生活,培养专门兴趣爱好和增长知识才干提供了广阔的舞台。
                                                                                             金融学院团委
                                                                                          2011年6月13日