【环地】无偿献血|芸芸众生献爱心,涓涓碧血汇玉壶

发布者:李现雷发布时间:2021-11-24浏览次数:10



2021111810:00-1400

我院学生在大学生活动中心

参加了无偿献血活动。



十一月中旬,正午的阳光溢着暖意,月影桥下,水面映闪着熠熠波光。报名献血的同学也早早的来到了大活,紧张又期待地等待着。


与此同时,义工队队员们也各司其职,在门口引导同学进行献血信息登记、献血前体检、采血……一切都有序地进行着。义工队员们在活动中,也收获了劳动的快乐,帮助维护现场秩序,提高献血效率,为本次献血活动顺利进行提供了重要保障。



在献血这条路上,一直有人在默默坚持,陆圣杰同学持续四年献血,以下是义工队对他进行的专访,来听听他说的吧!


问:你持续献血4年,你如何看待志愿献血这件事情?

答:作为一名大学生,可以为社会作出一点微小的贡献。


问:你认为献血的好处有哪些呢?

答:献血一方面对自己的身体有所裨益,另一方面也可以一定程度上缓解社会用血的紧张,而且将来当自己与家人急需用血时,可以优先供给。


问:持续4年你都参加献血,你的动机是什么呢?

答:我想要坚持做一件有益社会的事情。在踏上工作岗位之前,无偿献血是我想到的可以为社会作出一点贡献的方式。


现场还有辛苦奔波的志愿者们

虽然他们没有参加献血活动,但作为一名志愿者来这里贡献出自己的一份力量,为献血的同学们做一些力所能及的事。




献血现场






据统计本次无偿爱心献血活动

我院成功献血86人次

我们要为这些同学点赞!