【生科】校团委书记潘黎勇赴生命科学学院开展调研座谈并进行主题宣讲

发布者:周书发布时间:2021-11-22浏览次数:12

11月19日下午,校团委书记潘黎勇老师赴生命科学学院开展调研座谈,并就习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神进行主题宣讲。座谈会由学院团委副书记徐昊天老师主持,学院团委、学生会、新媒体中心主要团学骨干及2021级新生班团代表、“青马工程”高中高校推优一体化学员代表与会。

潘书记在宣讲中详细介绍了“七一”讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,细致分析了伟大建党精神的深刻意蕴、时代价值和实践启示。通过结合习总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年提出的希望,潘书记分析指出了新时代青年的使命,“坚持真理、坚守理想”就是要“树立远大理想”,“践行初心、担当使命”就是要“担当时代责任、练就过硬本领”,“不怕牺牲、英勇斗争”就是要“勇于砥砺奋斗”,“对党忠诚、不负人民”就是要“锤炼品德修为”,而“热爱伟大祖国”则应贯穿其中。

随后,徐昊天老师介绍了生命科学学院团学组织的主要架构和特色工作。潘书记围绕校院学生会联动、学生权益工作开展、基层团支部工作现状、团员青年教育培养等方面与学生代表进行了深入探讨。

最后,潘黎勇书记对本次座谈进行了简要的小结。他指出,为广大团员青年更好地发展进步、成长成才提供服务是学校团委的核心工作,希望以此次座谈会为契机,进一步加强与团员青年的交流,完善健全联系青年的工作机制。潘书记强调了团的基层组织建设工作的重要性,希望生科学院团学骨干能拒绝“佛系”“躺平”,珍惜工作经历,提升政治觉悟,认真学习习近平总书记“七一”讲话和党的十九届六中全会主要文件,以奋斗的姿态展现当代青年的使命担当。