我校第二届“晨光”训练营在奉贤校区开营

发布者:团委管理员发布时间:2021-11-08浏览次数:10


1027日下午,上海师范大学第二届“晨光”训练营开营仪式在奉贤校区图文中心九楼报告厅举行,校团委书记潘黎勇、副书记金黎琼、校学生会工作人员以及“晨光”训练营145名营员参加活动。

潘黎勇做开营动员时指出,“晨光”训练营是我校进一步深化学生会组织改革,加强梯队式学生骨干队伍建设,培养具备优秀政治素养和工作能力的高素质复合型人才和后备力量的创新举措。训练营开办以来,为低年级同学们搭建了展示自我、服务同学的平台,成功为校院两级团委、学生会输送了一大批优秀的学生骨干,逐步构建人才“蓄水池”。并以“乐学、立志、奉献”寄语训练营学员们,希望学员们有效夯实自我管理、自我成长、自我提升的目标,塑青春“小我”,绘祖国“大我”,在奉献中收获快乐,在实践中锤炼品格,以实际行动彰显青春宣言。


校学生会主席团成员张兴源作训练营整体情况简介,介绍了训练营的招募条件、选拔流程,课程安排、考核要求,以及后续培养方向。吴媚婷同学代表首届训练营优秀营员分享了经验感悟,讲述了自己通过训练营的实践锻炼,成长为校学生会新媒体工作部门负责人的经历。刘春蕾同学代表第二届训练营营员作交流发言,表达了强烈的学习热情和自我提升的迫切期望。开营仪式结束后,训练营就开展了培训第一课。由前任校学生会主席团成员陈佳莹同学为营员们分享校园文化活动策划的台前幕后,带领大家走近学生会。

本届训练营为期一年,将邀请校内外思政教育专家学者、学生工作骨干开设理论学习课程,学员分组参与校园文化建设各个环节进行实践锻炼,同时还设置了交流研讨、素质拓展等开放多元的培训环节,旨在引领学员坚定学员理想信念,培养学生奉献精神和服务意识,让广大同学在参与服务的过程中提升综合能力、开拓格局视野,更好地服务青年成长成才。