【数理】乘红旗下东风,放飞青春梦想——记数理学院2018-2019学年第一学期第十二周升旗仪式

发布者:信息发布员发布时间:2018-12-09浏览次数:157

11月26日至11月30日早上7:00,数理学院2018级全体新生在南操国旗台前举行了“继承红旗魂,共筑中国梦”为主题的升旗仪式。数理学院团委书记周洋老师、数理学院团委副书记王宇彤老师、数理学院2018级辅导员顾宗英老师和章丹老师,2018级新生班导生以及全体2018级新生到场参与。

清晨,全体同学到场,面容肃穆,仪态端正。在整队完毕之后,主持人刘丹桐首先向出席嘉宾——辅导员老师和班导生们致以热烈欢迎,并随之宣布“继承红旗魂,共筑中国梦”主题升旗仪式正式开始,

旗手护送国旗进场,步伐稳健,动作整齐划一。当国歌响起,国旗缓慢升起之时,全体同学行注目礼,奏唱国歌。随着五星红旗最终飘扬在湛蓝天幕之下,同学们目光汇聚于此,心中满怀对国家这片自由土地的崇敬与骄傲,更激起了他们建设报效国家的豪情壮志。

学生会主席唐晓博同学为各班的同学们带来《心中有路,千禧有为》的国旗下讲话。他展现了他对千禧一代的理解,在无数质疑中又有无限属于新时代的生机。此外,他介绍了数理学生会的工作情况和一系列主办开展的活动,并鼓励同学们要德智体美劳全项发展。只有奋斗,永不懈怠才是满怀朝气的数理新青年,才是引领未来的“千禧少年”。

曹佳琦同学国旗下分享了见习中的见闻,并以个人经验告诉大家,虚心向学,换位思考方能更进一步,而通往未来的路需要扎实的专业基础知识。同时,她也鼓励未来有愿为人师表的同学们积极响应学习的“世承学子”计划,以获得更多任教实践的机会,积累教学经验,并在今后成为建设祖国的栋梁。

仰晓怿同学结合自身参赛经验,生动形象地向新生们介绍了数学建模竞赛。她指出,数学建模并不仅是理论知识的博弈,更是构建起数学与现实世界各个领域的奇妙法宝,是数理人梦寐以求的皇冠。发言最后,她鼓励同学们能积极报名参加建模竞赛,期待着明年的建模舞台上,都有台下同学“最好的team”并肩作战。

徐昱雯同学为台下同学分享了调研比赛经验,希望大家能够锲而不舍地奋斗在调研的路上,将数理学子的治学态度永远的传承下去并且发扬光大。

赵文俊同学结合自身在爱心学校任教备课的经验,为新生们带来了内容丰富的演讲,激励他们努力践行青春,不负昭华,积极参与到各项社会实践活动之中,收获属于自己的风采和宝贵经验。

此外,同学们也借诗歌朗诵抒发了他们的爱国情怀他们激情昂扬的朗诵,或激昂大义,或低郁婉转,让那些充满热血的岁月仿佛重现于众人眼前。或忆往昔峥嵘,或叹今巨龙腾飞,同学们诵出了骄傲与责任感。

与此同时,预科班的同学勾勒了一幅他们心中的中国梦,并在国旗下宣誓,与中华民族新青年戮力同心,在滚滚时代潮流当中与其他同学携手并进

随着同学们的朗朗书声,此次升旗仪式顺利结束。通过本次的升旗仪式,大家心怀对祖国的崇敬,也了解到正属青春一代的我们肩负的使命,对未来祖国的建设大业有了更多的期许和全新的希望。在青春美好的年华里,同学们定会尽微薄之力报效祖国,共同为祖国的繁荣昌盛而奋斗终身。