守护海洋环境 争做“不塑之客”——我校学生社团参与海湾旅游区“净塑护滩”公益活动

发布者:团委管理员发布时间:2021-09-29浏览次数:622

928号下午,在喜迎中华人民共和国成立72周年华诞之际,海湾旅游区联合区文化和旅游局、杭州湾经济技术开发区、华东理工大学、上海师范大学、上海应用技术大学和上海旅游高等专科学校,共同开展“双联双进,志愿同行,三区联动,守护蔚蓝”暨海湾旅游区“红色海岸线”党员公益实践活动。海湾旅游区党工委副书记张平,党工委委员、纪委书记、监察办主任张春辉出席活动。

我校“城市小组”学生社团组建9人志愿者服务队,与 “贤美”文旅志愿队、杭州湾公司党员志愿服务队、上美海湾党员志愿服务队、华东理工大学志愿服务队、上海应用技术大学志愿服务队和上海旅游高等专科学校志愿服务队等7支队伍100余人,一同前往海湾旅游区碧海金沙海岸线边,开展 “净塑护滩”公益活动。志愿者们带好手套、工具钳、垃圾袋等工具,三人一组,沿着海滩一路向前,将角落里的垃圾、废弃物等逐一捡拾起来装袋,集中处理。志愿者们齐心协力,让海岸线恢复神采。

据了解,海湾旅游区自2014年开始,共计开展净塑护滩公益活动30余场,累计超过6000人次参与其中,旨在通过公益净滩活动进一步提升身边人的环境保护及健康意识,深入推动健康上海、健康奉贤行动。

参与此次净塑护滩活动的城市小组,是我校成立于1987的学生社团,以“宣传绿色环保知识,倡导绿色生活时尚”为宗旨,紧扣上海城市发展问题,关注城市绿色发展,开展各项活动和调查研究。

城市小组参与本次活动,旨在用实际行动践行绿色理念,带动身边人参与、践行、宣传,更好地开展海洋生态环境保护志愿者活动,当好环境保护的“守门员”,为打造更加干净整洁的上美海湾生态环境,奋力书写“新时代、新片区, 奉贤美、奉贤强”新篇章贡献师大学子的力量。