“萌新来啦”,5000余名2021级本科新生报到

发布者:团委管理员发布时间:2021-09-25浏览次数:210

阳光明媚,秋风吹拂,又是一年迎新时。922日至23日我校奉贤、徐汇两校区迎新工作同步开展,各项工作有序进行,确保了20215058本科新生顺利报到。两校区内各处也挂上海报和横幅,欢迎着来自五湖四海的新同学们。

疫情防空不松懈,校园举措更贴心

防疫大背景下,学校有严格的疫情防控措施,新生报到仍旧采取“家长不进校”的方式,因此,园区中心等相关部门在校门口提供地图引导、短驳车服务和小推车借用,为学生打通进校的最后一公里。此外,在奉贤、徐汇两校区大门都设置了体温监测、查验两码刷脸验身份。同时增加了校内核酸检测点,确保师生和校园公共卫生安全的到切实的保障。

团员、骨干齐出动,做好榜样起带头作用

尽管校园疫情严格防控,但也有一幕幕人性化的服务场景。今年的迎新工作,校团委向全校各级发出倡议,号召大家积极开展志愿服务活动,共招募“小橙子”志愿者共507人,分别服务于南站、校门口、校医院、停车场、学生园区、核酸检测点等服务点,每天从早上7点开始全力投入迎新工作。

启航校园之旅,传播校园文化

在奉贤校区大学生活动中心,易班工作站举办了精彩的迎新活动,包括学生社团表演、互动送礼、有奖竞猜等等,途经的新生们纷纷驻足,并且热情参与,活动也收到了大家的广泛好评。

文创礼包更丰富,趣味十足引驻足

为帮助新生们更好了解师大、适应校园生活,每一位2021级的新生都会收到一份独具特色的新生大礼包。园区为新生准备了知识问答互动游戏。抽取不用颜色书签,对应校史校情、垃圾分类等不同类型题目,答对即可获得园区小狮子文创一份。校学生会也组织了线上盲盒大礼包抽奖活动。极大的丰富了迎新活动的趣味性,同时寄托着师大的美好祝福:山水万程,期而后遇,最美时光,师大相遇。

育人平台更多样,攻略指南齐上阵

开学前的中秋佳节,我校联合新华网联合推出“萌新 你好”云游上海师范大学视频,同时我们在B站、新华网客户端、爱奇艺、搜狐、咪咕等平台上同步上线。巡游奉贤、徐汇两校区,导航新生大学生活,充分利用新媒体,提前进行线上迎新宣传工作。一下子拉近了新生与学校的距离。每年迎接新生工作细致而繁重,新生可能遇到的问题五花八门,为此,学校团委部门还推出了详细的上师大萌新指南和新生攻略。让新生对提前对各个学院和校园生活有所了解。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,遇见的一切都是新鲜的。欢迎来自各地的莘莘学子迎接崭新的大学生活,踏上四年的求学之旅,在上海师范大学开启未来的无限可能!