【法政】同侪交流齐分享,携手共进谱新篇——四院座谈会

发布者:信息发布员发布时间:2018-09-23浏览次数:84

同侪交流齐分享,携手共进谱新篇

——四院座谈会

2018921日星期五下午13:00,数理学院,信息与机电工程学院、马克思主义学院与哲学与法政学院在四教C102开展了四院团学工作交流会。数理学院主席唐晓博主持本次交流会。

《时代迎新不忘本,青年学习党精神》

——团学工作经验分享

哲学与法政学院的胡世浩同学进行了团学工作经验的分享,他将经验总结为两个步骤:上网 → 列表。“上网”指的是多上上海师范大学团委主页,及时查看团委主页发布的活动信息;“列表”指的是将工作所需提交材料列成表格,明确截止时间,再根据不同时间段进行合理安排。

《迎接新时代,追逐新梦想》

——社会实践经验分享

马克思主义学院的沈茗珺同学进行了社会实践经验的分享。她以马克思主义学院特色项目中国特色社会主义理论研究会的活动开展为例,提出活动形式要将活动形式多样化,引起大家的积极性与参与热情;除此之外,真心热爱、甘于奉献,贴近生活、了解所需,创新形式、拓宽平台是开展社会实践的重要法则。

《新闻载道,让宣传工作更走心》

——新媒体及宣传工作分享

数理学院的沈晨磊同学进行了新媒体及宣传工作经验的分享。他首先强调“新媒体”重在“新”。接着他强调了要做好学院公众号的定位,要增强与同学之间的互动性,做好学院形象的宣传工作。对于微信推送制作,沈晨磊同学从“照片—配色—排版—热点”四大板块详细地进行了分享。

《意外,是可爱的洪水猛兽》

——文体活动经验分享

信息与机电工程学院陈梓铭同进行了举办文体活动的经验分享。每一场活动都有出现意外的可能,结合自己举办活动的经验,他提出面对意外,要“冷静应对——备选方案”。面对意外不能慌乱,冷静地应对处理,而“备选的PlanB”则是有效地减少意外带来的损失,有充足的准备才能应对一切意料之外的突发状况。

本次交流会到这里就圆满结束,参与的大家都收获满满,愿在今后的团学工作中创造更加优异的成绩。