【人文】上海师范大学人文学院、上海应用技术大学人文学院和上海商学院文法学院团学交流会顺利召开

发布者:李墨发布时间:2024-04-21浏览次数:10

为进一步促进高校学院团委联学联动,推动多校协同育人机制新发展,416日上午,30余名上海师范大学人文学院、上海应用技术大学人文学院和上海商学院文法学院团学师生代表齐聚上海应用技术大学奉贤校区,开展“向阳而生,携手同行”团学交流活动。

活动伊始,同学们开展了“记名字”“传声筒”“解手链”等轻松有趣的破冰游戏。活动现场笑语连连,欢声不断。

随后,团学交流会在第六学科楼A319会议室正式开始。上海应用技术大学人文学院团委书记田梓君老师、上海商学院文法学院团委书记董建鹏老师、上海师范大学人文学院团委副书记梁佳瑄老师依次进行了团学工作分享。大家围绕团学组织发展建设方向、团学队伍能力提升、特色品牌活动创建宣传工作影响力志愿服务成效、班团一体化建设和共青团促进大学生就业工作等方面进行了深入探讨,彼此都收获满满。

与会团学骨干代表就部门分工、组织架构和特色品牌作深入交流。

交流活动第四环节,三校师生针对工作中的问题与困惑进行了讨论研讨。针对基础团务、社团发展、部门质量提升、志愿服务、创新创业、公众号宣传等团学不同板块上的问题,进行了共同的探讨,三校团学部门均积极参与,纷纷献言献策,为三个学院团学工作的协同联动发展提供有益指引。

此次活动增强了校际交流,开拓了团学思路,促进了友好合作。未来将携手共进,谱写团学工作新篇章!