【体育】健身楼宇行 健康伴君行——体育学院举办九号楼一楼一品项目校园有氧跑活动

发布者:王乃芯发布时间:2024-04-13浏览次数:14

为丰富一站式学生社区综合管理建设,创新学生社区+体育复合功能模式,推进学生文化学习和体育锻炼协调发展,410日,健身楼宇行健康伴君行”——九号楼一楼一品项目校园有氧跑活动在奉贤校区成功举办。此次活动由体育学院主办,九号宿舍楼学生楼管会承办。来自全校不同专业的30支参赛队伍共计90名学生经自主组队报名参加活动。

春意款款,生机勃勃,师大校园美景如画。有氧跑途中,参赛学生不仅可以走下网络,结伴实地感受校园春日花事;也可走出宿舍,体验新场馆设施功能服务;还可走向操场,在打卡任务点挑战完成趣味体育项目。

30支学生参赛队伍通过在校园有氧跑的任务点接受“投壶大挑战”“趣味保龄球”“飞盘挑战赛”“九曲回肠”“毽步如飞”“你投我接”六大挑战任务,进行集章打卡,兑换运动健身实用好物奖品。

后续,体育学院也将创新方式方法,大力推动广大学生积极参与体育健康运动,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,成为具有强大体育基因的师大人。