关于召开上海师范大学第二十五次学生代表大会的通知

发布者:信息发布员发布时间:2024-04-12浏览次数:10

各学院学生会:

根据《中华全国学生联合会章程》《普通高等学校学生代表大会工作规则》《上海市学生联合会章程》和《上海师范大学学生会章程》的有关规定,经校党委、市学联批准,上海师范大学第二十五次学生代表大会将于2024525日(周六)于奉贤校区大剧院召开。

上海师范大学第二十五次学生代表大会的召开,是我校各级学生会组织的一项重要工作。为开好这次学代会,现就有关事项通知如下:

一、大会的主要任务

本次大会的主要任务是深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述、习近平总书记考察上海重要讲话精神和团十九大会议精神;认真总结上海师范大学第二十四届学生会、第三十九届研究生会自工作以来围绕中心服务大局,在政治引领、改革创新、服务同学方面所取得的成效,在增强政治性、先进性、群众性方面取得的进展,以及团结带领全校学生努力学习、积极奉献、全面发展的经验;讨论并制定上海师范大学学生会、研究生会今后一年的发展方向和工作任务;差额选举产生上海师范大学第二十五届学生常任代表委员会、第十五届研究生常任代表委员会、上海师范大学第二十五届学生会主席团、第四十届研究生会主席团;进一步团结和带领广大学生全面提高自身素质,以昂扬的姿态迎接挑战,开拓进取。

二、代表的名额及构成

上海师范大学第二十五次学生代表大会代表名额为218名,其中通过各选举单位选举产生的代表209名,自荐代表拟设9名。正式代表中需充分考虑并兼顾女性代表和少数民族代表比例。依规依程序优先推荐班级和学生社团团(总)支部委员担任学生代表大会代表。

三、工作要求

1. 高度重视。各学院学生会要充分认识学代会的重要意义,指派专人负责,秉承公平、公正、公开的原则做好代表候选人和委员候选人的推选工作,从思想上高度重视学代会工作,并深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述、习近平总书记考察上海重要讲话精神、团十九大会议精神。

2. 精心组织。要根据通知精神和大会要求,坚持原则,强调纪律,认真推选学生代表和委员候选人,组织开展提案征集工作;要积极参与学代会的各项筹备工作,努力协调日常工作与本项工作的关系,积极服务于大会的胜利召开。

联系人:梁晓安 葛杨浩

联系邮箱:shnuxsh@shnu.edu.cn

监督邮箱:sound@shnu.edu.cn

附件1:上海师范大学第二十五次学生代表大会代表产生办法.docx