我校4项课题获2020年上海学校共青团工作研究课题奖项

发布者:米婷发布时间:2021-04-06浏览次数:10

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实从严治团、改革攻坚要求和任务,进一步整合研究力量,提升研究水平,2020 年度上海学校共青团工作研究课题结项工作于近期顺利完成,经过自主申报、专家评审、综合评定等环节,我校共有4项课题分获二等奖、三等奖,其中重大课题2项,重点课题2项,我校团委荣获优秀组织奖,同时共有14项课题成功结题,总结题数相较去年增加6项,立项与结项数在上海高校中排名第一,其中首次有2位青年团员参与立项并成功结题。

我校获奖课题聚焦于新时代背景下对团员青年思想政治的引领作用,围绕共青团改革的重要背景,着力于新时期青年团员的培养路径多元化,多维度深层次地展现高校团干部对学校共青团工作的思考专兼职团干部及团员青年踊跃参与课题研究,通过不断学习研究跟上党的步伐、跟上时代要求、跟上青年变化。

在纪念中国共产党成立100周年之际,校团委将在党委的统一领导下,积极落实党史学习教育的重要部署,围绕“立德树人”的根本任务,深化共青团组织改革的相关要求,聚焦政治引领主责主业、聚焦青年发展变化,对工作思路、工作格局、工作举措进行再审视、再梳理、再深化,坚持调查研究与工作推进同步、理性思考和实践操作并重,全面推进团委各项育人工作的开展。


上海师范大学2020年度上海学校共青团工作课题研究奖项一览表.pdf