我校举行第二十五届研究生支教团成员中期汇报交流会

发布者:李现雷发布时间:2024-01-17浏览次数:10

115日,我校第二十五届研究生支教团成员中期汇报交流会在线上线下同步举行。校党委常委、总会计师曹光明,上海韩哲一教育扶贫基金会监事孟均、财务王佩祥,校教育发展基金会秘书长陈晓虹,校团委书记程雪,校教育发展基金会和校团委各指导老师以及第二十五届、第二十六届研究生支教团全体成员出席本次会议,共同听取了第二十五届研究生支教团半年工作汇报以及实践体悟。

去年7-8月,我校第二十五届研究生支教团成员们奔赴甘肃、广西两地进行支教服务。甘肃分队7人,成员们中有4人服务于玉门市第二小学,2人服务于玉门市第三小学1人服务于玉门市油城学校;广西分队8人,成员们两两结对分别服务于坡洪镇中心小学、洞靖镇桥业中心小学五村镇雷圩小学和田阳初级中学。

交流会伊始,大家观看了第二十五届研究生支教团半年纪念视频,共同回顾了他们支教生活的点点滴滴。随后,第二十五届研究生支教团甘肃分队队长陈嘉琪、广西分队队长王**分别就支教团半年以来在两支教地的教学活动、爱心助学、特色校园活动、第二课堂教育等实践活动相关情况进行了汇报总结。支教团成员依托自身优势与学校资源,教学与教研并重,通过校本课程开拓第二课堂,履行教学育人职责,并表示在之后的支教工作中,将继续奋发有为,完成支教任务,做好新时代教育工作。

薪火相传,新一届支教团成员们为学长学姐送上暖心礼物的同时,也表明会继续传承上师大支教团优良传统的决心,在未来的日子里用一年不长的时间,去做好这件终身难忘的事情。

上海师范大学党委常委、总会计师曹光明向第二十五届研究生支教团致以问候,并充分肯定了他们半年以来的支教服务工作和自身的成长与收获。肯定他们在青春的年华有勇气、有志气走到一个更宽阔的平台去完成自己的教育梦,称赞他们将看得见的“教育家精神”在广袤的中国大地扎根,并对第二十五届、第二十六届研究生支教团的成员们提出期望,希望大家能在赓续17年支教薪火之时,更深入思考如何能将西部计划的项目做得更好、做得更深,继续用实际行动展现我们师大青年的担当与奉献。

2007年以来,我校研究生支教团连续16年总计202名支教团志愿者们用满腔热情为支教地的教育事业做出了奉献,未来我校支教团成员将继续砥砺前行,以无悔青春践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。