【数理】数理学院2018年新进学生干部培训正式开班

发布时间:2018-07-12 发布者:周洋动态浏览次数:10

7月6日,数理学院2018年新进学生干部培训在奉贤校区大活101室正式开班,来自学院新一届党建服务中心、新生班导生、学生会、职业发展协会、心理站与义工队等组织的学生干部参加了培训。

学院党委副书记副院长蔡琼霞作开班动员。蔡老师指出,新进学生干部作为学院学生骨干力量,应在各方面起模范带头作用。在实际开展工作中,应具备四种基本素质:准确定位、培养能力、勇于探索创新,以及善于平衡学习与工作的关系。希望每位参训的学生干部,能学以致用,实现个人和团队的共同成长。

学院邀请了生环学院副教授张葳老师、体育学院副教授谢晨老师、校团委组织部长潘梦琳老师、以及学院各专项辅导员等作为培训讲师,为新进学生干部进行各专题授课。开班仪式后,培训讲师分别进行了心理健康教育、角色定位与时间管理、邮件礼仪与公务写作等专题的培训。

学院精心筹备新进学生干部培训,旨在促进学院新进学生干部全面提升素养、增强工作能力,推动各学生组织工作有条不紊地开展。本次培训由学院学生会培训部承办,在教学实践周期间展开,时间跨度为一周,设计了必修和选修课程,开设理论知识讲授和素质拓展、研讨与策划等模块的必修课程,以及提升专项业务技能的选修课程。希望学生干部们能通过本次培训,在提升个人能力的同时,也明确未来工作当中的意义所向,一齐营造数理新气象。