【谢晋】携手助星路,有爱不孤独

发布时间:2018-06-08 发布者:动态浏览次数:14

   上海师范大学谢晋影视艺术学院倾音公益实践基地是由上海师范大学与明日公益共同发起,旨在为有沟通障碍的小朋友输出专业的服务志愿者,提供优质服务,让其拥有好好说话的权利。 

   倾音项目的引入,学术与实践相结合,不仅解决沟通障碍的发音矫正,也促进了小朋友们在思想和身体上的双成长,同时助力上海师范大学与社会的交融度,促进产学研结合的深度发展。

   201868日下午15:00, 上海师范大学谢晋影视艺术学院的3倾音公益实践志愿者来到上海市虹口区彩虹笔儿童康健发展中心,为星星的孩子们提供亲切又耐心的志愿服务。 

   在两个小时的接触中,她们用自己的满腔热情和耐心体贴,在有着丰富经验和浓浓爱心的老师的引导下,很快就和孩子们成为了好朋友,和孩子们进行了认图形认字认数字等活动,根据每个孩子自身情况和特点进行了不同的引导方式。短短时间内,志愿者们对今天的经历也深有感触。

  “今天挺开心的,感觉并不累。我曾经参加过很多类似的志愿活动,这两个星星的孩子相对来说情况是比较好的,对于我后面可能遇到的孩子来说,我做好了完全的心理准备。对于他们,我们应该用更多的爱心、包容,最重要的是耐心来对待他们。”

                                                    ——17播音崔玉娇

  “相对来说接触还是有些吃力,但是累并快乐着。他们和一般的小朋友不同,要不断尝试着去靠近他,而且他们在某个方面会特别突出。比如有的小朋友动手能力好,有的数学能力好,你跟着他的世界去走,会发现他的世界一些很有意思的东西。

                                                    ——17播音葛钰桢  

  “孩子和大人的世界不一样,他们的世界说一是一,说二是二,就跟纯粹。一开始有点累,感觉他有点怕生,但后来接受我之后我感到特别的满足。尤其我也是有弟弟的,即使他们是星星的孩子,也更应该受到社会的关注和关爱。”

                                                    ——17播音严景诗 

   星星孩子的负责老师邹老师也这样告诉我们:“去年年末这里落成后,我们筹办了一段时间,目前这个班已经开设三个月了,共有三十多个孩子。其实我本身是学设计的,一开始刚刚接触这些孩子的时候,是想带给他们画画的灵感。后来在慢慢接触中觉得,是要有人去做这件事的,需要一些社会群体去帮助他们的,所以我就来了。”

   相对一般的小朋友们,星星的孩子世界更单纯纯粹,我们要包容、理解、接纳他们,要给予他们更多的关爱和支持。凭借自己的努力和社会各界爱心力量,滴水成河,聚少成多,为孤独的孩子们点燃心灯。

也在此呼吁更多有志青年加入我们的行列中,携手助星路,有爱不孤独。