【信机】上海师范大学无碳小车综合能力竞赛总结

发布时间:2018-06-07 发布者:动态浏览次数:10

积极响应上海市教育委员会和党的十九大低碳节能环保的倡导,上海师范大学举行了无碳小车综合能力竞赛。参赛同学经过一学期的准备,竞赛在20171122日成功举行。

赛前各组前往赛场进行赛组抽签、赛道熟悉、策略安排和工具检测等准备工作,确保比赛顺利进行。

各参赛队根据抽取的轮次及赛道在指定时间完成小车调试和行车,最终顺利完成小车的运行。其间各组成员配合默契,分工明确合理,短时间内完成指令更是表现出参赛选手的团队合作精神以及处理突发事件的冷静与机智的能力。

参赛队通过三维建模,按要求完成了小车的设计与打印,现场进行小车调试和竞赛,本场赛事体现出我校参赛选手的超强临场发挥能力和使用软件建模以及3D打印机的操作技能,也映射了我校注重对学子的综合能力和心理素质的培养。

本赛事不仅体现了我校对党的十九大“低碳环保”的积极响应,对上海市教育委员会赛事举办的密切关注,对上海师范大学学子创新能力和综合素质培训,更是反映了我校十分注重对综合型人才的培养和学子的全面发展。

人生赛道路漫漫,师大学子风彩不断,加油!