【生环】“美丽中国,我是行动者”——奔跑吧师大

发布时间:2018-06-06 发布者:动态浏览次数:10

201853013:30,由生环学院心友会举办的“奔跑吧师大”活动在生环学院门前拉开了帷幕。本次活动秉承“践行环保,始于足下”的环保理念,坚持“三不”原则:不随意践踏草坪,不乱丢活动材料,不耗费高额活动资金

本次活动分为四个部分:

1:彩绘白t

在生环学院前,组员每人绘制一件主题白T恤,在生环学院前的雕像处完成集体合影,并编辑含关键句“践行环保,始于足下——奔跑吧师大”的文字与合照一同发送至朋友圈集赞,每获一个赞可扣除10秒的时间。

大家的T恤,多以蓝天白云为基调,别出心裁者以自己的姓名作logo,既新颖又不乏独特。本次活动的布置,桌面、白t恤的内衬,颜料、调色板以及笔刷清洗桶等均由心友会成员通过“废物利用”手工制作而成。

2:套圈游戏

参赛成员们进行套圈游戏,套中的物品归该组所有。每组15个环,套中10环及以上,即可在总时长上扣除五秒。为增加游戏难度,游戏特别改变了物品的外包装,为奖品蒙上了一层较神秘的面纱。而变幻的套圈直径旨在考验参赛成员对游戏全局的把控以及取舍。

3:环境知识竞猜

同学们进行了活动的第三个环节——环境知识竞赛。队员们若在5分钟内答对10题即可在总时长上扣除五秒。本环节特许参赛成员用手机查询资料,既达到了环保知识的普及的目的,也不乏游戏的竞争性和趣味性。4:纸筒吹易拉罐

终于到了活动的最后一个环节,参赛成员们在二教门前,用A4纸自主发挥,可制作成圆筒状、或圆锥状,利于吹气的形状,将易拉罐吹到一定指定的距离。

本环节的A4纸与易拉罐使用完后均会被回收,秉承“不乱丢活动材料,不耗费高额活动资金”原则。

最终,第一组以较大的优势取得胜利。无论输赢,参赛成员们都非常开心,非常满足。

本次活动的意义不仅是认识一群有趣可爱的伙伴们,还能够使环保知识普及,还通过了主题T恤的制作让同学对环保的有了独特见解。这才是本次活动的核心所在。

本次活动也是希望大家从自己做起,保护环境,做一名美丽中国的行动者!