【信机】上海师范大学信息与机电工程学院“匠心未艾 汽迪未来”电子汽车文化节闭幕式圆满落幕

发布时间:2018-06-05 发布者:动态浏览次数:11

2018525日星期五下午一点,上海师范大学信息与机电工程学院“匠心未艾 汽迪未来”电子汽车文化节闭幕式暨学生会新老交流会在奉贤校区大学生活动中心101隆重举行。

出席本次活动的嘉宾有上海师范大学信息与机电工程学院党委书记樊连生、北京云知声信息技术有限公司市场总监朱洪泽、北京云知声信息技术有限公司销售经理李晓伟、上海师范大学信息与机电工程学院电气信息系系主任叶宏、上海师范大学信息与机电工程学院电气信息系专业老师龙艳花、上海师范大学信息与机电工程学院团委书记缪晶晶。

活动伊始,樊连生书记为电子汽车文化节闭幕式致辞。樊书记表示电子汽车文化节作为信息与机电工程学院的特色校园文化活动已经连续举办了十四年,肯定了信息与机电工程学院团委学生会为本次文化节的组织所付出的努力,最后鼓励同学们进一步实践创新,多多投入此类的比赛。

樊书记致辞后,大家通过一段视频回顾了历时一个多月的电子汽车文化节。视频记录了从电子汽车文化节开幕到闭幕之间的点滴,展现了同学们的热情与努力,也让我们看到了当代大学生的青春与活力。在各部门准备的节目与各项比赛的视频回顾的穿插中,现场气氛逐渐达到高潮。同学们已经忘记为了准备参赛而迟迟不能入睡的夜晚,忘记了整日泡在实验室的枯燥,他们的脸上洋溢着成功的喜悦和被更多人认可的自豪。并由到场嘉宾为获奖同学颁奖。

颁奖结束后,便是“云知声杯”芝麻开门智能语音处理竞赛之AI语音魔方趣味作品设计大赛的开赛典礼。由云知声相关负责人为大家介绍云知声公司和比赛详情,并展示智能机器人。

电子汽车文化节至此圆满落幕。信机学生会也迎来了一年一度的换届仪式。

现场气氛和谐温馨,学生会以歌曲或舞蹈的形式展现第九届学生会的风采,穿插在其中的还有第九届学生会前辈们的工作经验和第十届学生会同学的未来展望。第九届学生会主席谷玥菲对大家说出心里话,其中还有着对学生会的深切感情,并向大家提出了“不忘初心,方得始终”。第十届学生会团委(学生)副书记毕思琪和大家分享了在学生会过去两年的工作经验。第九届学生会组织部部长潘雨欣回忆了从干事到部长的点点滴滴。第十届学生会秘书处部长蔡思戒代表新一届学生会部长们发言。

最后,缪晶晶老师作总结发言,对一直默默努力的大家表达了感谢之情。“学生会是一种责任,你选择了它就一定要负责到底;学生会是一种情怀,你来到这里就会感受到一个大家庭的温暖;初来乍到时,请不忘初心;最后离去时,会方得始终!”

加油,信机学生会,

我们再见不负遇见!