校领导亲切慰问我校第六届进博会志愿者

发布者:李 悦发布时间:2023-11-14浏览次数:10

115日至10日,第六届中国国际进口博览会在国家会展中心举办,人流如织的“四叶草”里,身着志愿者服装的师大“小叶子”们成为了场馆内外一道靓丽的风景线。116日下午,校长袁雯与校党委副书记、副校长朱惠军等一行来到进博会现场,亲切慰问了正奋斗在志愿服务一线的师大“小叶子”们,为大家加油鼓劲。

袁雯代表学校感谢同学们的辛勤付出,并来到志愿者之家与“小叶子”们亲切交谈,关心询问上岗情况。她充分肯定志愿者的饱满热情和昂扬斗志,并为“小叶子”们特别能战斗、特别肯吃苦、特别有活力的青年风貌感到由衷的骄傲和自豪。同时勉励同学们继续传承前五届进博会的志愿服务精神,把“小我”和“大我”相融、把“用心”和“用行”结合、把“向前”和“向上”贯通,继续让世界听到开放、自信、阳光、担当、创新的年轻一代发出的时代强音。

校领导对团市委搭建高校学生进博会志愿服务实践锻炼平台及提供的周到保障与全面支持表示诚挚感谢。袁雯代表上海师范大学向团市委赠送了我校学生原创的进博会艺术作品。团市委副书记王江作为代表接受国画扇面作品《挺膺担当 进博有我》。

在进博会“信仰大厅”,校领导与志愿者代表齐聚一堂。校团委书记程雪就第六届进博会志愿者上岗情况和我校服务保障情况做了整体介绍。随后三名来自不同岗位的志愿者代表分别分享了进博初心和青春宣言。来自数理学院的研究生何靖雯,作为上海师范大学第六届进博会上海师范大学临时党支部书记、第24届研究生支教团成员,在进博会服务期间积极开展活动,以党建带团建加强青年政治引领,并延续志愿者情怀,将进博故事带到支教地的中小学课堂。辅助管理岗志愿者、商学院本科生倪梓玥分享了自己参与三届进博会的志愿服务故事,从内外宾接待到管理岗志愿者,身份和工作角色的转变不断给她带来成长与收获。来自上海退役军人学院的本科生胡朝金既是双胞胎“小叶子”的哥哥,也是一名退伍兵,更是进博会招商处重要采购商礼遇志愿者,他表示自己将以一名退役军人的身份把部队的优良作风和师大的青春形象展现给参展嘉宾,用自己的行动践行初心使命。

进博会已近半程,师大“小叶子”们依旧在岗位上热忱服务,学校为所有志愿者准备了慰问大礼包,并为在进博会会期期间过生日的“小叶子”们送上生日祝福。同时叮嘱师大“小叶子”们要注意增添衣物、劳逸结合,继续以饱满的热情与良好的形象为进博助力,为师大添光。当天,朱惠军还走访慰问了正在进博文化展示中心与消费品展区工作的“小叶子”们,近距离与“小叶子”们交流互动。

学校今年经过层层选拔,最终遴选出147位政治素养过硬、业务能力突出、外语水平卓越的“小叶子”,全力保障进博会的顺利进行,主要负责现场引导、住宿酒店接待保障、消费品展区、重要采购商礼遇事务、内宾引导、展览讲解6项工作,涉及商务委内宾接待组、进口博览会展览部、招商处与综合接待组四大岗位,共同汇成进博会志愿服务的“组合拳”。师大青年的优秀事迹也被解放日报·上观新闻、青年报、上海教育等多家媒体报道,诠释了新时代青年敢想敢为又善作善成的使命与担当。

校领导的亲切慰问令志愿者们倍感振奋,师大“小叶子”将牢记嘱托,用青春小我筑社会大我,以青春担当为“进博”添彩,在进博会这一对外开放的舞台上锤炼本领,携手助力祖国对外开放,用实际行动践行“向前进、博青春”的口号!

(摄影、供稿:校团委)