泊乐合唱团受邀参加上海之春国际音乐节闭幕式专场音乐会

发布时间:2018-05-22 发布者:动态浏览次数:10


515日晚,上海师范大学泊乐合唱团受上海之春国际音乐节组委会的邀请参加于上海东方艺术中心·音乐厅举办的第35届上海之春国际音乐节“在希望的田野上——纪念改革开放四十周年”专场音乐会。

上海师范大学泊乐合唱团、奉贤区学生艺术团合唱团等20支来自长三角三省一市的非职业合唱团1300位成员,在93岁高龄指挥家曹鹏的执棒下,共同唱响《在希望的田野上》。

随后,泊乐合唱团作为开场嘉宾演唱了《中国历史歌》,这首歌讲述了中华五千年历史的缩影,用象征“时光前行”的滴答之声以及五次“宏亮之钟鸣”将一幅宏伟的历史画卷慢慢展现在人们面前,泊乐合唱团的精彩表演赢来了全场雷鸣般的掌声,用热情拉开这纪念改革开放40周年的盛典。

作为上海师范大学的一张文化名片,泊乐合唱团的此次演出增强了上海师范大学与社会各界的艺术、文化和思想交流,并以此为窗口弘扬了上海师范大学的文化精神。