我校团员代表参加共青团上海市第十五次代表大会

发布时间:2018-05-07 发布者:动态浏览次数:10


201853日至55日,共青团上海市第十五次代表大会在上海展览中心胜利召开,这是全市团员青年政治生活中的一件大事,是在全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新五个中心建设之际,全市团员青年拥抱新时代、共筑中国梦的一次盛会。来自全市各条战线的661名代表代表肩负着全市团员青年的信任共襄盛会。校团委书记潘黎勇,教育学院团委书记金黎琼,人文与传播学院学生周晓,商学院学生于柯心,生命与环境科学学院研究生邢冰伟,数理学院学生高佳豪作为高校青年参加本次团代会。6名代表分别来自校院团委、校院学生会以及基层团支部。经过个人自荐与组织推荐、基层选举、公示后当选。校党委副书记、副校长葛卫华参加开幕式,并在会议期间慰问了我校参会代表和团代会志愿者。他寄语参会代表要积极参加大会各项工作,认真学习大会文件,精心领会大会精神,并虚心向与会的其他各代表团代表学习,交流经验,展现我校团员青年的良好形象。


本次团代会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和市第十一次党代会精神,不忘初心,牢记使命,大力推进新时代上海青少年发展工程和上海共青团建设工程,团结带领全市团员青年为上海建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献青春力量。

53日的开幕式上,中共上海市委书记李强指出,新时代呼唤广大青年积极投身改革开放和现代化建设新实践,全市广大青年要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记总书记的殷切嘱托,在坚定理想信念中树立人生追求,在创新创业实践中释放活力能量,在全面担当使命中展示青春风采,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在推动上海发展、报效伟大祖国中谱写青春华章。十四届团市委书记王宇代表共青团上海市第十四届委员会向大会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力推进新时代上海青少年发展工程和上海共青团建设工程,为建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献青春力量》的报告。

与会期间,我校6名团代表代表我校2万余名团员青年积极建言献策,并参与审议团上海市第十四届委员会工作报告、选举团上海市第十五届委员会委员等工作。在市属高校代表团——第十三代表团的学习讨论中,代表们针对领导的重要讲话和工作报告进行了认真的学习,并纷纷发言,畅谈了自己的体会和感受。同时,代表们立足高校实际,围绕王宇的报告展开热烈讨论,就如何扎实推进群体改革攻坚、更好开展思想引领工作、加强共青团队伍建设、运用好新媒体阵地、维护青少年合法权益、建设充满活力团组织等方面畅所欲言,碰撞思想的火花。

会议历时三天,会上通过了团市委书记王宇关于团市委第十四届委员会的工作汇报,全体代表选举产生了共青团上海市第十五届委员会。我校人文与传播学院党委书记戴冰同志当选为团市委挂职副书记,校团委书记潘黎勇同志当选为共青团上海市第十五届委员会候补委员。

为了协助本次团代会的顺利进行,我校多名师生参与了大会的播音、媒体服务、志愿服务等工作,出色的表现得到上海团市委、上海展览中心和与会代表的高度赞扬。

大会闭幕后,代表们纷纷表示,要落实好团代会提出的各项任务,将大会的精神传递到上海师大团员青年中,运用到今后的学习工作中,通过不懈的奋斗创造幸福生活、成就精彩人生。